Acer 5315 “Pussssiiiing” Please help me!

Dua hari yang lalu aku beli Laptop Acer 5315 sebanyan 6 unit, biar bisa harga murah belinya masih belum diinstal (blank) karena selisih harganya kisaran 500 ribuan, lumayan buat menghamat anggaran, dan sambil belajar nginstal gitcu…

ee.. ternyata tidak semulus apa yang direncanakan, setelah siap ambil ancang-ancang, pengistalan pun dimulai, awalnya berjalan lancar, hingga prposes penginstalan windows berjalan normal, TETAPI setelah menginstal driver-drivernya, mulai pusing, driver VGA dan Wireless Adapter yang disertakan di CD saat pembelian tidak bisa masuk, coba instal berkali-kali juga tidak bisa (sepertinya driver untuk Vista). Coba cari diinternet, ketemu untuk driver VGA dan berhasil dipasang. Namun untuk Wireless samapai saat ini aku menulis (jam 01.10/tengam malam) belum ada yang cocok, padahal itu komponen yang penting buat ngeNet di sekolah.

Tolongdong buat yang pengalaman terutama yang punya Acer 5315, bantu carikan solusinya…….

9 Responses to Acer 5315 “Pussssiiiing” Please help me!

  1. rudyhilkya berkata:

    ganti OS-nya saja dulu ….
    kalo memang CD drivernya nggak ada … tanyaken kepada penjualnya karena itu adalah hak pembeli ….

    masak barang mahal dukungan purna jualnya tidak semestinya ?

    salam kenal dan meramaikan blog anda
    saya guru fisika dari SMAN-2 palangka raya
    silakan berkunjung ke blog saya
    di fisikarudy.wordpress.com

  2. willyedi berkata:

    Sekarang beres kan? Saya pakai Acer 4520. Drivernya memang ada yang untuk xp dan untuk vista.

  3. Harizzz berkata:

    masih bolum wereless jua way….
    amun bolum coba Instl truz..
    amun bolenya jua nah minta gonti Cel (Celuruh) nya…
    hahaha…….

  4. ikonservice berkata:

    klo os-XP coba instal NET.Framework 1 dan 2 + sp1-nya
    baru install lagi driver wlan.
    untuk udate driver-2 acer terbaru bisa klik di
    http://www.acerpanam.com/synapse/forms/portal20.cfm?website=AcerPanAm.com&siteid=7117&areaid=2&formid=3394

    nah tinggal pilih sendiri deh menu/jenis laptop/notebook/netbook/PC

    semoga sukses!!! yang penting GRATIS…!!! paling bayar konex internet;)

  5. BobbieLamanepa berkata:

    waaahhh…

    saya juga dapat problem yg sama kayak masnya!

    biz nginstal lapto teman saya, hanya driver wifi yg gak bisa!

    padahal udah kebaca di device managernya! tetapi ada code tanda seru warna kuning. ada yang tau artiya ga?? pusssing niee…!

  6. Pakai ubuntu dong…

  7. bernard berkata:

    kalau mau pake vista bajakan bisa ga ?

  8. there berkata:

    duh…koq sama ya?
    trouble ku juga begitu. habis install ulang os nya xp sp2 masuk…tapi giliran instal dari cd untuk wireless n soundriver fail. anyone can help me?….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

<span>%d</span> blogger menyukai ini: